terça-feira, 29 de setembro de 2009

Arroz de Pato (Passo a passo)



Ingredientes:
1 Pato, claro! :)
500 gr. Arroz
1 Chouriço Picante
1 Cenoura
1/2 Cebola
1 Tomate Maduro
2 c. sopa de Polpa de Tomate
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
Sal Grosso, Azeite e Queijo para gratinar.


Preparação:
Começamos por cozinhar o pato, partido em 4 a 6 partes, com a cenoura inteira e o chouriço picante.
Se for em panela de pressão, o pato coze-se em 40 a 45 minutos, em panela normal, em 55 a 60 minutos.
Aqui está o pato cozido, depois de apagar o lume, coamos esta água e reservamos:

Depois desfiamos o pato, retirando todos os ossos, peles e gorduras:Cortamos metade do chouriço às rodelas, para enfeitar, aos cubinhos cortamos a cenoura e a outra metade do chouriço para juntar ao arroz:
E agora pica-se a cebola, o dente de alho, junta-se o tomate aos pedaços, a polpa, a folha de louro, a cenora aos cubinhos e regofa-se em azeite: Depois do refogados os legumes, junta-se o arroz, e "frita-se" um pouco, e acrescentam-se os cubinhos de chouriço:
Depois de fritar, vai-se juntando a água da cozedura do pato, aos poucos, até ficar um arroz molhadinho:
Depois do arroz cozido, podemos montar o prato para i ao forno:
Colocamos num recipiente para ir ao forno, por baixo, 2 conchas de arroz:
Por cima do arroz, o pato desfiado:
A seguir, mais 2 conchas de arroz:
Depois o resto do pato por cima:
E acabamos com o arroz, por cima:
Depois enfeita-se com as rodelas de chouriço, e queijo se quiser e gostar:
Leva-se ao forno, para gratinar por 10 minutinhos, e está pronto:
Aqui, podem ver o aspecto final, no prato:

Experimentem!

4 comentários:

Anónimo

OLA SOU TUA FÃ NUMERO 1...
ADORO AS TUAS RECEITAS APETITOSAS
DELICIOSAS....HUMMMMM

CONTINUA FICO HÁ ESPERA DE MAIS AINDA ESTA SEMANA:)

CLAUDIA (CLAU32)

SU Serra

Ó Claudita!
Tu és uma grande amiga!

Fico à espera do teu 1º Arroz de Pato...

Beijinhos bons!

Tens de te registar, moça, para te fazeres seguidora, ok?

Anónimo

Bom dia.
Que bom aspecto tem o arroz...
Já parece, o que eu faço.
Que tal experimentar com pinhões e passas?
Fica simplesmente divinal.(eu costumo colocar).
Parabéns o blogue está fantástico.

SU Serra

Olá Anónimo! :)

Obrigada pela visita e pela sugestão.

Continue a frequentar este cantinho!

SU Serra

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