domingo, 11 de outubro de 2009

Açorda de coentros


(2 pessoas)
1 pão alentejano dos pequenos
1/2 molho de coentros
4 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pimenta
água quente (a ferver)
1 gema
Preparação
Comece por cortar o pão em pedaços pequenos. Se preferir pode tirar a "tampa" e retirar o miolo, reservando a codea para apresentação final (colocar a açorda dentro da "caixinha" do pão).
Corte o alho em pedaços grosseiros ou se preferir esmague bem.
Leve um tacho ao lume com o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione os pedaços de pão e envolva bem. Deite a água quente a cobrir o pão e envolva. Adicione metade dos coentros.
Mexer com a colher de pau de forma a obter uma açorda homogénea mas não demasiado mole. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver cozinhado, retire o tacho do lume e junte uma gema de ovo, mexa rapidamente para que esta não coza! Adicione os restantes coentros e sirva de imediato.

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