sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bolo de amêndoa com doce de ovos


7 ovos grandes
300g de açúcar
300g de amêndoa bem picada
margarina q.b.
farinha q.b.
fios de ovos para decorar
canudos de bolacha recheados de chocolate para decorar


Doce de ovos

300 g de açúcar
8 gemas


Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e depois barrar.

Comece por preparar o doce de ovos.
Picar a amêndoa na 1, 2, 3.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e, em seguida adicionar a amêndoa.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
Untar uma forma com margarinha e farinha e verter a massa. Levar a cozer ao forno a 180º. Depois de frio, cortar ao meio e rechear com o doce de ovos. Reservar um pouco para a cobertura. Enfeitar com fios de ovo a gosto.

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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