Cake de Roquefort, pêras e nozes
Geralmente não gosto de atribuir nomes estrangeiros a nada, mas a verdade é que o substantivo "bolo" está tão enraízado no nosso português como sendo algo doce, que não consigo traduzir este prato para bolo... Assim sendo, mantenho o nome original cake. Retirei-o daqui e estava uma delicia.
180 g farinha
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
1 dl de óleo
1 dl de leite
2 colheres de sopa de óleo de noz (caso não tenham, ponham do outro que usarem)
2 peras (cortadas aos cubos)
100 g de queijo emmental ralado
100 g de queijo roquefort
70 g de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
1 dl de óleo
1 dl de leite
2 colheres de sopa de óleo de noz (caso não tenham, ponham do outro que usarem)
2 peras (cortadas aos cubos)
100 g de queijo emmental ralado
100 g de queijo roquefort
70 g de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Peneirar a farinha e o fermento para um recipiente e reservar.
Peneirar a farinha e o fermento para um recipiente e reservar.
Bater os ovos com o óleo e o leite e temperar com sal e pimenta (atenção: não se esqueça de que o roquefort é bastante salgado, tenha isso em consideração quando temperar). Incorporar esta mistura na de farinha. Juntar o gruyere ralado, depois o roquefort esfarelado, as peras e o miolo de noz. Misturar bem até a massa ficar homogénea.
Verter para uma forma de bolo inglês previamente untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Servir frio, acompanhado por salada.
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