Lasanha de carne com espinafres
800g de carne picada (400g vaca+400g porco+chouriço)
Massa p/lasanha
cogumelos
Espinafres
2 tomates sem peles nem grainhas cortados aos cubinhos
2 tirinhas de pimentos amarelos aos cubinhos
Polpa de tomate q.b
Cebola
Alho
Queijo ralado
Orégãos, tomilho, louro
Pimenta acabada de moer
Vinho branco
bechamel caseiro
Numa frigideira aloiram-se 2 dentes de alho ligeiramente. Juntam-se os espinafres cozidos e salteiam-se.
À parte faz-se um refogado com 1 cebola grande picada e alho. Frita-se ligeiramente a carne e adiciona-se o pimento amarelo, o tomate em cubinhos e a polpa de tomate. Adicionam-se as especiarias e envolve-se muito bem. Por fim os cogumelos e deixa-se estufar em lume muito brando até a carne estar macia. Refresca-se com um bocadinho de vinho branco. Cuidado porque os cogumelos largam muita água! Rectificar os temperos.
Cozem-se as placas de lasanha, (sem sobrepor!) durante 5 minutos.
Monta-se a lasanha, começando por untar o tabuleiro com um bocadinho de azeite e, logo a seguir, colocar a 1ª placa de lasanha, depois os espinafres, a carne e assim sucessivamente. A última camada deverá ser uma placa de lasanha regada com o molho bechamel e por cima colocar MUITO queijo ralado. Leva-se ao forno a 180º cerca de 1h.
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