quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Torta de chocolate e alperces


Gosto sempre de colocar as fontes de onde tirei as receitas, mas tenho algumas tão antigas que já não me recordo. Esta é uma delas.

4 ovos
100g açúcar
60g farinha
50g de chocolate em pó
3 c. sopa água a ferver
chocolate granulado

Para o recheio e cobertura:
2 folhas de gelatina
1 lata pequena de alperces em conserva
2dl de natas
2 c. sopa açúcar

Bata os ovos com a batedeira até estarem fofos. Adicione o açúcar e continue a bater.
Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal, a cozer cerca de 10/12 minutos. Desenforme como habitualmente e enrole no pano. Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.
Entretanto, prepare a cobertura e o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra bem os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfície da massa da torta. Bata as natas e adicione o açúcar e continue a bater. Escorra a água da gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Junte às natas e misture bem. Espalhe metade das natas batidas com os alperces e volte a enrolar a torta. Cubra com as restantes natas (eu coloquei no frigorifico cerca de 20 minutos para engrossarem) e salpique com chocolate granulado. Sirva fresquinha.

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