Feijoada à Brasileira
Esta receita e respectivas fotos, foram gentilmente cedidas ao nosso blog, pela Susana Parente, uma amiga das Deusas.
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1kg de feijão preto
1 chouriço de carne
1 pernil fumado
Bacon qb
Costelinha qb
1 folha de louro
Sal qb
Preparação:
Eu costumo fazer o feijão na véspera de o comer pois gosto dele com goma e isso só se tem no dia a seguir a cozinhar.
De véspera colocamos o feijão de molho e guardamos a água de demolhar. O pernil pode ser cozido antes para depois desfiar a carne.
Num panelão fazemos um refogado com bastante cebola, alho, azeite e louro.
Quando a cebola estiver transparente começamos a pôr as carnes cortadas e por fim juntamos o feijão com a água de demolhar.
Não coloquem sal nesta altura. Deixam as carnes libertar o sal antes. Não coloquem mais água. Se virem que está a ficar sem água juntem água o mais fria possível para o feijão estalar.
Couve mineira
1kg de couve de caldo verde
Alho qb
Sal qb
Depois de cozer a couve e de bem escorrida, colocamos numa sertã azeite com bastante alho picadinho e salteamos.
Farofa
Chouriço qb
Margarina
Farinha de mandioca
Numa sertã colocamos um bocadinho de margarina e salteamos pedacinhos de chouriço e cebola muito picadinha. Depois de alourados vamos juntando a farinha ao bocadinhos em lume sempre baixo pois a farinha queima rapidamente. Quando estiver com um bocadinho de cor retirar do lume. Temperar com sal e pimenta.
Banana frita
Passar as bananas por pão ralado e fritar em lume brando com margarina.
(não tenho fotos...)
Para acompanhar o feijão fazer arroz seco:
Cortar laranjas às rodelas:
1 comentários:
Com que tipo de banana se faz a banana frita?
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