sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhau à Conde da Guarda

Ingredientes:
400g de bacalhau desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas
1 pacote de natas
queijo da ilha ralado
sal e pimenta
noz moscada
manteiga e leite
azeite

Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aloure a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e deixe cozer um pouco.
Entretanto, coza as batatas, pele-as e reduza-as a puré (juntando leite, manteiga e noz moscada).
Junte o puré ao bacalhau e bata a mistura sobre o lume, até obter um preparado muito fofo e homogéneo. Retire do calor, adicione as natas e tempere.
Deite num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, polvilhe com o queijo e leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, a gratinar.
Sirva bem quente.



2 comentários:

Luísa Alexandra

Que aspecto tão bom!

Boa Páscoa, bastante recheada assim de cosas boas.

Lisa

Obrigada, Boa Pásoa!
BJs

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