Mais um Bacalhau no forno da SU...
Olá, olá!
Aposto que já tinham saudades minhas... :)
Pois bem, eu assumo que já tinha saudades de colocar aqui umas receitas, mas a verdade é que a gravidez e o tamanho da minha barriga, não me tem dado descanso, e apenas cozinho o básico, mas agora com 38 semanas, e depois do meu marido me oferecer flores, decidi presente-á-lo com um jantarzinho especial, e claro está fiz uma reportagem passo a passo para vocês.
Aqui estão os Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau
2 Ovos Inteiros
6 Folhas de Couve
Puré para 4 pessoas
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
3 Folhas de Louro
Broa de milho, picada com alho
Azeite q.b., Leite q.b., Pimenta, Piri-piri e Noz Moscada
Preparação:
Corta-se a cebola em fatias fininhas, os dentes de alho laminam-se e levam-se ao lume com as folhas de louro, em azeite até alourar.
Temperei com um pouco de piri-piri e pimenta:
Colocam-se a cozer as postas de bacalhau, os ovos e as couves, no leite onde amaciei o bacalhau, e um pouco de água, depois retiram-se as peles e espinhas, e lasca-se o bacalhau:
Preparei o puré, fiz instantâneo com o leite da cozedura e temperei com noz moscada, se quiser faça-o com batata cozida, fica bem melhor e mais saboroso:
Depois piquei a broa com alho, podem juntar salsa se quiserem...:
Virei um pouco do azeite da cebolada, para o fundo do pirex:
Coloquei uma camada de puré no fundo:
Por cima, espalhei bem metade das folhas de couve:
Cortei um ovo às rodelas, e juntei metade do bacalhau:
Por cima, juntei metade da cebolada:
Repeti esta operação, voltando a colocar as restantes couves, ovo e bacalhau, e por cima o resto da cebolada:
Escolham bem o recipiente, para ficar umas boas camadas, vejam aqui:
Por cima, colocar o restante puré, e alisar:
Mais uma vez aqui está o aspecto, de todas as camadas:
Para terminar, basta polvilhar com a broa ralada, a gosto:
Preparei o puré, fiz instantâneo com o leite da cozedura e temperei com noz moscada, se quiser faça-o com batata cozida, fica bem melhor e mais saboroso:
Depois piquei a broa com alho, podem juntar salsa se quiserem...:
Virei um pouco do azeite da cebolada, para o fundo do pirex:
Coloquei uma camada de puré no fundo:
Por cima, espalhei bem metade das folhas de couve:
Cortei um ovo às rodelas, e juntei metade do bacalhau:
Por cima, juntei metade da cebolada:
Repeti esta operação, voltando a colocar as restantes couves, ovo e bacalhau, e por cima o resto da cebolada:
Escolham bem o recipiente, para ficar umas boas camadas, vejam aqui:
Por cima, colocar o restante puré, e alisar:
Mais uma vez aqui está o aspecto, de todas as camadas:
Para terminar, basta polvilhar com a broa ralada, a gosto:
Aqui fica o meu último contributo, enquanto grávida, a próxima vez que colocarei aqui uma receita já terei o meu Rodrigo nos meus braços! :0)
Beijinhos e bom apetite!
7 comentários:
Que maravilha ficou esta tua refeição! Adorei.
Obrigada Luisa!
Beijocas
Su, já jantava outravez
Depois de ver a tua barriga, imagino que mal chegues ao fogão... Está quase, Suzinha!!!
bjs
ju
Bem apetitoso!
Espero que tudo corra bem. E que em breve estejas em casa com atua estrelinha. Pestinhas ou não, eles são o melhor que eu tenho!!!!!
Obrigada a todas!
Sim, está quase Ju!
E é mesmo verdade nem chego ao fogão e baixar-me para colocar alguma coisa no forno, também é uma aventura! hihihi
Beijocas a todas!
Maravilha de bacalhau!!!! este vai sair esta semana!!!!
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