sábado, 15 de maio de 2010

Mousse de bolacha

Há muito tempo que não vinha colocar uma série de receitas, uma vez que estava com uma perguiça de fazer o que quer que seja...

Esta receita foi retirada de uma revista de culinária, até agora só saiu o n.º 1, a revista chama-se ECONÓMICAS, tem receitas super fáceis económicas e deliciosas.

Ingredientes:
5 ovos
100gr de açucar
2 c. sopa de manteiga
0,5dl de leite meio-gordo
18 bolachas tipo maria
groselhas

Misture as gemas com 80gr de açucar, a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre, até obter um creme fofo.

Retire do calor e deixe arrefecer. Incorpore as bolachas, previamente trituradas, reservando um pouco para a decoração.

A seguir bata as claras em castelo. Adicione o restante açucar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva no preparado anterior e distribua em quatro taças individuais. Decore com a bolacha reservada, groselhas e leve ao frio até ao momento de servir.

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