Naco de vitela com molho de ameixas
Esta receita foi inspirada numa receita da Vaqueiro. Foi seguida praticamente à risca, com excepção do tipo de carne (pensei que tinha descongelado medalhões e afinal era um naco de vitela) e do vinho.
100 g de ameixas secas descaroçadas
1 pau de canela
2,5 dl de Vinho da Madeira
60 g de Margarina
100 g de ameixas secas descaroçadas
1 pau de canela
2,5 dl de Vinho da Madeira
60 g de Margarina
1 naco de vitela (cerca de 600g)
sal
pimenta acabada de moer
1 colher de sopa de molho inglês
sal
pimenta acabada de moer
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa vinho do Porto
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Preparação:
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Preparação:
Ferva as ameixas com o pau de canela e o vinho da Madeira durante cerca de 10 minutos sobre lume forte. Retire o pau de canela.
Derreta metade da margarina numa frigideira larga. Quando estiver bem quente, introduza o naco de carne e deixe alourar bem de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e retire-o da frigideira para outro recipiente, mantendo quente.
Dilua os resíduos que ficaram na frigideira com o vinho da Madeira (como quase não sobrou vinho da Madeira, aqui, adicionei o Vinho do Porto), mexendo com uma espátula. Junte o molho inglês, a restante margarina e o Creme Culinário Vaqueiro. Deixe aquecer sobre lume brando, agitando a frigideira. Introduza de novo o naco de vitela e os sucos libertados e junte as ameixas.
Servi com puré de batata e brócolos cozidos.
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