sexta-feira, 18 de junho de 2010

Caracóis


Adoro caracóis. Na viagem de ida para o Algarve, fizemos uma paragem e decidi mostrar ao meu filho onde é que os caracóis cresciam. Acabei por ir um bocadinho mais longe e mostrar-lhe também uma das suas funções: o petisco! LOL Em pouco mais de 15 minutos apanhámos uma bela caracolada.
Caracóis
1 ramo de orégãos
1 Folha de louro
2 dentes de alho descascados e esmagados
Água
Sal
Preparação:
Lavar muito bem os caracóis em água (usei umas 5 ou 6 águas).
Colocá-los numa panela com tampa, cobrir de água fria e levar ao lume (no mínimo). Quando começar a ferver, levanta-se o lume, juntam-se os dentes de alho esmurrados, a folha de louro, um bom punhado de sal e os oregãos.
Espera-se cerca de 25/30 minutos e depois é só saborear :)

Sem comentários:

Enviar um comentário