sábado, 19 de junho de 2010

Carne Porco à Alentejana

O M. está com os horários da tanga, e só cozinho ao fim de semana, especialmente para ele, uma vez que não come nada de jeito durante a semana.

Ingredientes:

Carne porco aos cubos
Massa pimentão
Alho
Louro (usei fresco, que dá cá um sabor)
Vinho Branco
Azeite
Batatas aos cubos (usei pré frita)
Piri-piri
Coentros
Pickles
Azeitonas

Por a marinar a carne de porco cortada aos cubos com o alho, massa pimentão (usei caseira), louro, vinho branco, eu pessoalmente ponho de um dia pró outro pois gosto mais do sabor bem mais apurado.

Num tacho colocar azeite (claro que com banha é mais saboroso, mas nem pensar por banha, até agonia), colocar a carne com o molho da marinada a fritar, deixar fritar bem a carne. Entretanto, que preferir corte as batatas aos cubos (para ser sincera não tenho paciência pra cortar a batata aos cubos, por isso usei a pré-frita), por a fritar.

Por fim, misturar a carne com as batatas e juntar os coentros. Já no prato enfeitar com os pickles e as azeitonas.

6 comentários:

  1. Adoro esta receita e há quanto tempo não faço!!! Adorei a lembranca....
    Bjs....

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  2. Patroa, patroa...entao e as ameijoas fofa??? Faltam aí as ameijoas...foi de proposito ou que??

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  3. Pera que esta nao foi da patroa...Sorry.
    Susaninha, Susaninha...a mesma pergunta para ti amor...

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  4. A ameijoa fugiu... lol

    Como eu e o marido não apreciamos muito com a ameijoa....

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  5. Ta certo...portanto a ameijoa aqui foi discriminada lol!!

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