Salada de abacate com camarão
Nunca tinha comido abacate e resolvi experimentar numa salada fresquinha. A ideia foi retirada daqui .
Camarões cozidos
malagueta
sal
1 abacate
8 tomates cherry
1 ovo
azeite q.b.
pimenta
1 colher de chá de mostarda
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de Ketchup
molho inglês
Preparação:
Coza o camarão em água temperada com sal e uma malagueta.
Assim que estiverem cozidos escorra bem e deixe arrefecer, descascando os camarões e deixando apenas o rabo em meia dúzia deles.
Num copo alto coloque o ovo inteiro, o sumo de limão, a mostarda e tempere de sal e pimenta. Junte um pouquinho de azeite bata com a varinha mágica no máximo, fazendo movimentos para cima e para baixo. Vá adicionando mais azeite, aos poucos e poucos, de modo a obter uma maionese. Rectifique os temperos e acrescente o ketchup e umas gotas de molho inglês, mexendo bem. Reserve.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias. Corte os tomatinhos ao meio.
Divida o abacate, os tomatinhos e o miolo de camarão pelos pratos. Cubra com um pouco de molho e finalize com os camarões que ficaram com o rabo.
Sirva de imediato com o restante molho à parte.
0 comentários:
Enviar um comentário