domingo, 27 de junho de 2010

Salame de chocolate


Ora aqui está uma sobremesa que agrada a miúdos e a graúdos e que sabe tão bem no Verão. Em 10 minutos está feita, depois só tem de ir ao frigorífico.
200g bolacha Maria
80g açúcar em pó
100g cacau
100g chocolate em pó
200g manteiga
1 ovo
açúcar q.b.
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços e misture-os com o açúcar em pó, o cacau e o chocolate.
Derreta a manteiga (faço-o no microndas em baixa potência) e adicione-a ao preparado anterior e amasse. Acrescente o ovo e continue a trabalhar a massa.
Molde o salame sobre papel vegetal polvilhado com açúcar, enrole-o e leve ao frigorífico.
Sirva cortado em fatias.

7 comentários:

  1. Eu adoro essa receita! Coloco cerejas também, fica uma delícia!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. É daquelas coisas k ADORO mas nunca fiz... k grande falha..
    Está óptimo mesmo, com a bolacha meio inteirinha pra se sentir, bem como eu gosto..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já guardei a receita!!
    Vou fazer e dar a provar aos irlandeses, brasileiros, suecos, etc, pra k se arrependam logo de ñ ter serem tugas!lol

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todas pelos vossos comentários :) Lila, fartei-me de rir!!! Mostra-lhes o que é a verdadeira comida tuga!

    ResponderEliminar
  5. E daqueles doces que ja estou para fazer a imenso tempo, mas ainda nao saiu a cena. Apesar de ser o meu doce preferido na infancia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. É realmente uma sobremesa que agrada sempre a todos. Ficou bem bonita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Vou fazê-la para sábado , para o 4ºaniversário do meu filhote:) A diferençá apenas é que substituo o açucar por metade açucar integral de cana e metade leite condensado ;D

    Beijinho Ass - jo&xande&babs

    ResponderEliminar