1,8l água
2 cebolas
2 dentes alho
1 folha louro
1 posta garoupa
1 posta perca
1 dl azeite
400g cenoura
150g alho francês
3 tomates maduros
140g massa riscada
miolo camarão cozido
2 c. sopa coentros picados
50g crotons de tomate
sal e pimenta cayenne q.b.
Leve a água ao lume com sal. 1 cebola e 1 alho em pedaços, o louro e as postas de peixe. Deixe cozer em lume brando cerca de 25 minutos. Ao fim deste tempo, passe o caldo por um passador e reserve-o.
Retire as postas do peixe e limpe de peles e espinhas. Corte a cebola e o alho restantes em cubinhos e refogue no azeite (apenas até estarem transparentes). Descasque a cenoura e corte-a em triângulos.
Corte o alho francês em rodelas e adicione-as ao refogado, juntamente com a cenoura. Tape a panela, baixe o lume e deixe amolecer (cerca de 15 minutos). Entretanto, limpe o tomate de peles e sementes, pique e adicione ao refogado (deixe mais 5 minutos). Adicione o caldo e deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando.
Acrescente a massa e deixe cozer 7/8 minutos, conforme indicado na embalagem. Passado este tempo, junte o peixe e o camarão e deixe cozer mais 3 minutos. Rectifique o sal e junte a pimenta. Adicione os coentros e envolva. Sirva a sopa com os crotons.
2 cebolas
2 dentes alho
1 folha louro
1 posta garoupa
1 posta perca
1 dl azeite
400g cenoura
150g alho francês
3 tomates maduros
140g massa riscada
miolo camarão cozido
2 c. sopa coentros picados
50g crotons de tomate
sal e pimenta cayenne q.b.
Leve a água ao lume com sal. 1 cebola e 1 alho em pedaços, o louro e as postas de peixe. Deixe cozer em lume brando cerca de 25 minutos. Ao fim deste tempo, passe o caldo por um passador e reserve-o.
Retire as postas do peixe e limpe de peles e espinhas. Corte a cebola e o alho restantes em cubinhos e refogue no azeite (apenas até estarem transparentes). Descasque a cenoura e corte-a em triângulos.
Corte o alho francês em rodelas e adicione-as ao refogado, juntamente com a cenoura. Tape a panela, baixe o lume e deixe amolecer (cerca de 15 minutos). Entretanto, limpe o tomate de peles e sementes, pique e adicione ao refogado (deixe mais 5 minutos). Adicione o caldo e deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando.
Acrescente a massa e deixe cozer 7/8 minutos, conforme indicado na embalagem. Passado este tempo, junte o peixe e o camarão e deixe cozer mais 3 minutos. Rectifique o sal e junte a pimenta. Adicione os coentros e envolva. Sirva a sopa com os crotons.
Super apetitosa!! Bjks
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