Cataplana de Tamboril
Ingredientes:
Tamboril
Cebola
Pimento vermelho
Pimento verde
Tomate
Batata
Ameijoa
Camarão grande
Sal
Pimenta
Azeite
Coentros
Vinho branco
No fundo da cataplana colocar um pouco de azeite.
Depois por camadas colocar, a cebola cortada em cubos, a batata em cubos,o tomate, o pimento em rodelas ou tiras, o taboril cortado em troços nao muito pequenos, novamente cebola, batata e pimento.
Por cima desta camada colocam-se os camaroes (de preferencia frescos) e as ameijoas.
salpica-se tudo com sal e pimenta. Colocam-se oscoentros picados por cima em abundancia.
Rega-se com um fiozinho de azeite e 1/3 de pacote pequeno de vinho branco.
Fecha-se a cataplana e deixa-se cozinhar por 30 minutos, depois abana-se ou vira-se (depende da cataplana) e cozinha mais 10 minutos.
2 comentários:
Montaram ontem o fogão novo. Agora já posso comprar a cataplana! Que bom aspecto :D
Que óptimo aspecto, ficou mesmo muito bem recheada e com uma cor linda!
Enviar um comentário