Empadas de alheira
Ingredientes:
Massa folhada de compra
Alheira
1 gema de ovo
Tira-se a pele à alheira
Forram-se forminhas com a massa folhada ( eu fiz com formas de silicone nao precisei de untar)
Coloca-se uma colher de alheira dentro da massa e tapa-se com uma rodela da mesma e fecha-se.
Pincela-se com gema de ovoe vai ao forno ate dourar.
8 comentários:
Olá olá!
Que empadinhas deliciosas! Estou a pensar seriamente fazer para os anos do chéri.
Já tinha reparado, num post antigo da Lisa, nessas forminhas de queques de silicone. Onde é que as arranjam? É que as que eu encontro e tenho sao umas que dão para 6 queques mas que estao todas "juntas" na mesma "forma", se é que me faço entender.
Beijinhos!
Lá estás tu a atazanar-me com a alheira :) Acho que vou fazer para o aniversário do G. ;)
Flôr, eu comprei as minhas na Polux. Não sei se há na tua zona. Também comprei a semana passada umas quadradas para fazer madalenas. Essas comprei numa loja dos "300", pois andava à procura em lojas da especialidade e não conseguia encontrar...
Que óptimas ficaram!
Servem tanto como entrada como até de refeição ligeira!
Pessoalmente prefiro utilizar as formas de silicone de queques, mas uma única forma com os orifícios, é mais fácil de levar ao forno e de manusear que as formas de formato individual.
Eu comprei as formas aqui na belgica mas ai em Portugal tb deve haver.
Já agora... Vocês notam que o tempo de cozedura nas formas de silicone diminui?
No Domingo pus um bolinho de chocolate ao forno que deveria demorar uns 40 minutos a cozer. Ao fim de 20 não só já estava cozido, como até ficou seco demais.
Ficaram lindas, mesmo com bom aspecto!!!
Olha lótus eu nao gosto nada de formas de silicone. A unica excepçao sao mesmo as formas de queques que funcionam lindamente.
Agora...as de bolos, deixam-me os bolos mal cozidos no meio e para desenformar...é tipo os teus queques de chocolate...
Nao sei se é azelhice minha ou é mesmo das formas....
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