Risotto de cogumelos, com passas marinadas e presunto
50 g de sultanas
0,5 dl vinho do Porto
150g de cogumelos de Paris
150g de cogumelos browner
150g de cogumelos portobelo
150g de cogumelos chanterelles
30g de bacon em palitos
Azeite e margarina q.b.
sal
pimenta de moinho
100g de cebola picada
1 alho francês
1 casca de limão
350g de arroz para risotto
1 cubo de caldo de galinha
1,5 l de água
4 dl de vinho branco
aneto picado
100g de queijo parmesão ralado em fios
100g de presunto em fatias finas
Preparação:
Ponha as sultanas de molho numa tacinha com o vinho do Porto.
Lave, enxugue e pique em pedaços os cogumelos.
Leve ao lume numa frigideira, o azeite com um pouquinho de margarina e junte o bacon . Quando o bacon começar a alourar junte os cogumelos picados e deixe saltear sobre lume médio a forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Quando os cogumelos estiverem salteados, junte-lhes as sultanas e reserve.
Entretanto, leve ao lume mais um pouco de azeite com um bocadinho de margarina e quando esta derreter adicione a cebola picada. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte à cebola e deixe cozinhar até ficar mole. Junte a casca de limão e o arroz, mexa e deixe-o fritar um pouco.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e junte-lhe o vinho branco. Vá adicionando o caldo ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este o vai absorvendo, e mexendo sempre. Quando tiver juntado cerca de 2/3 do caldo, adicione os cogumelos salteados e misture bem.
Retire a casca de limão, rectifique o sal e, quando acabar de juntar o caldo, perfume o risotto com um pouco de aneto picado (eu não coloquei) e adicione metade do queijo parmesão ralado.
Sirva o risotto polvilhado com o restante queijo ralado e o presunto cortado em juliana.
0,5 dl vinho do Porto
150g de cogumelos de Paris
150g de cogumelos browner
150g de cogumelos portobelo
150g de cogumelos chanterelles
30g de bacon em palitos
Azeite e margarina q.b.
sal
pimenta de moinho
100g de cebola picada
1 alho francês
1 casca de limão
350g de arroz para risotto
1 cubo de caldo de galinha
1,5 l de água
4 dl de vinho branco
aneto picado
100g de queijo parmesão ralado em fios
100g de presunto em fatias finas
Preparação:
Ponha as sultanas de molho numa tacinha com o vinho do Porto.
Lave, enxugue e pique em pedaços os cogumelos.
Leve ao lume numa frigideira, o azeite com um pouquinho de margarina e junte o bacon . Quando o bacon começar a alourar junte os cogumelos picados e deixe saltear sobre lume médio a forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Quando os cogumelos estiverem salteados, junte-lhes as sultanas e reserve.
Entretanto, leve ao lume mais um pouco de azeite com um bocadinho de margarina e quando esta derreter adicione a cebola picada. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte à cebola e deixe cozinhar até ficar mole. Junte a casca de limão e o arroz, mexa e deixe-o fritar um pouco.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água a ferver e junte-lhe o vinho branco. Vá adicionando o caldo ao arroz, a pouco e pouco, à medida que este o vai absorvendo, e mexendo sempre. Quando tiver juntado cerca de 2/3 do caldo, adicione os cogumelos salteados e misture bem.
Retire a casca de limão, rectifique o sal e, quando acabar de juntar o caldo, perfume o risotto com um pouco de aneto picado (eu não coloquei) e adicione metade do queijo parmesão ralado.
Sirva o risotto polvilhado com o restante queijo ralado e o presunto cortado em juliana.
4 comentários:
Espectacular! Um dia ainda faço um risotto a rigor!! Dá muuito trabalho!!
Beijinho
Catarina, este risotto dá um bocadinho de trabalho mas há outros tão simples... dão tanto trabalho como um arroz normal. Experimenta ;)
Ficou mesmo com um aspecto delicioso.
Super bom aspecto :)
beijinhos
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