quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Cheesecake de avelã


Esta foi a sobremesa e foi retirada daqui. Só lhe encontrei um defeito, na próxima vez corto um bocadinho no mel, pois achei demasiado doce.
Base de bolacha:
100 g de bolachas tipo digestivas
45 g de açúcar mascavado claro
65 g de manteiga derretida

Creme de avelã:
500 g de queijo cremoso tipo philadelphia
100 g de açúcar em pó (dividido em 2 partes)
100 g de mel claro de flores
2 ovos
75 ml de natas
125 g de avelãs tostadas e moídas
5 g de extracto de baunilha (1 colher de chá)
100 g de chocolate branco picado
60 g de avelãs tostadas, picadas grosseiramente.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 165º C.
Preparar um tabuleiro para cozer em banho-maria.
Untar e forrar com papel vegetal o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro.
Triturar a bolacha com o açúcar usando uma picadora.
Adicionar a manteiga derretida e misturar bem.
Prensar a bolacha sobre a base, de modo a que fique uma camada lisa e refrigerar.
Bater o queijo com metade do açúcar, o mel e o sal durante aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, as natas, a avelã moída e misturada com metade do açúcar e bater bem.
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou no microondas com pequenos golpes de calor e mexendo regularmente para o chocolate não queimar.
Adicionar 1/3 do creme ao chocolate, mexendo bem e adicionar aos poucos, o creme restante.
Verter o creme sobre a base de bolacha e polvilhar a superfície com a avelã picada grosseiramente.
Cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que os lados estejam firmes mas o centro abane ligeiramente.
Retirar do forno e deixar o cheesecake arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
Embulhar a forma com película aderente e refrigerar durante aproximadamente 8 horas.
Transferir o cheesecake para um prato e refrigerar até servir.

Sugestão: Servir com molho de chocolate

8 comentários:

www.culinariasaborecor.com

Que supimpa seu cheesecake, essa fatia com a calda de chocolate esta um arrazo e me fez babar, valeu a dica do mel, pq não gosto do exagero do sabor do mel pq rouba outros sabores na minha opiniao. beijinhos

Sónia Paula

Ficou com um aspecto delicioso...
Bjcas

akombi

que delicia!

SoraiaSilva

Que fatia irresistível :)
Beijinhos*

Luisa Alexandra

Que aspecto tão bom!
E eu que adoro avelã, deve ter um sabor bem especial.

Anónimo

Hum que maravilha!!!
Fresquinho deve ser excelente não???!!

ISA

Gosto muito de mel nos doces e bolos e, esta receita com todos estes ingredientes só faz crescer água na boca, apesar de bastantes coisas "proibidas", mas enfim dias não são dias ....

Cantinho da Jana!!!

Hum que receita ótimaaaaa...Hoje estou somente visitando blogs para ver o que há de melhor e tenho achado vários blogs legais, e um deles é o seu.Parabéns

Vou te seguir.
Se quiser me faça uma visitinha, e se gostar pode me seguir também...
bjinhos
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/

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