quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Risotto de alheira e cogumelos

2 chávenas de café de arroz para risotto (usei carnaroli) - (2 pessoas)
1 alheira boa
Cogumelos q.b.
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho picadinho
1 caldo de galinha quente (500ml)
Azeite q.b.
1dl vinho branco
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta q.b. (usei mistura de pimenta preta+pimenta rosa)
Salsa picada q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho e leve a alourar num tacho juntamente com o azeite.
Adicione o arroz e deixe "fritar" cerca de 4 minutos ou até estar transparente. Envolva muito bem.
Retire a pele à alheira e adicione-a ao arroz partida aos bocados. Envolva muito bem e deixe desfazer, mexendo sempre para não agarrar, com o lume muito brando.
Junte os cogumelos e o vinho branco e, sem parar de mexer, deixe-o ser absorvido.
Adicione aos poucos o caldo de galinha bem quente. Quando o arroz começar a secar adicione mais um pouco e assim sucessivamente, sem nunca parar de mexer.
O arroz leva cerca de 18/19 minutos a estar pronto.
Tempere de sal e pimenta e junte a salsa picadinha.
Quando estiver cozido, rale o parmesão generosamente e sirva de imediato.

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