P.S A minha receita foi adaptada ao peso da beterraba que tinha pelo que ficou mais pequeno que a receita original. Também não usei chocolate em tablete nem o creme fraiche.
Ingredientes
200g de manteiga
1 café
200 g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate
5 ovos
190 g de açúcar amarelo
Crème Fraîche q.b.
120 g de beterraba
3 colheres de sopa de chocolate
5 ovos
190 g de açúcar amarelo
Crème Fraîche q.b.
120 g de beterraba
Modo de preparação
Comece por colocar a beterraba cozida na picadora e transforme-a num puré de beterraba. Coza a beterraba inteira e com a casca, em água a ferver e sem sal durante 30 a 40 minutos. De seguida, escorra-as e deixe arrefecer sob água corrente. Descasque-as, corte o caule e a raiz. Esmague ou triture até obter um puré homogéneo, com uma textura granulada para se sentir o sabor da beterraba no bolo.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria. Quando estiver quase derretido junto 1 café quente e as 200 g manteiga. Mexa e deixe derreter.
Separe as 5 gemas e bata as claras com açúcar em castelo. Adicione, lentamente, a misture do chocolate, café e manteiga derretida às gemas, sem as deixar cozer. Incorpore o puré de beterraba. Peneire a farinha, o fermento e o cacau para dentro da mistura. Incorpore as claras lentamente com uma espátula. Não trabalhe demasiado a mistura para que o bolo fique leve.
Unte uma forma com manteiga e aqueça o forno a 160º. Uma vez que o bolo vai crescer, não encha muito a forma. A forma não deve ser muito alta para o bolo não se desmanchar. Leve o bolo ao forno durante 30 a 40 minutos a 160º.
Sirva em fatias grossas, com um pouco de crème fraîche ou com uma bola de gelado de baunilha.
Muito bom aspecto, belo boleco...bjokitass
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto mesmo fantástico, parabéns!
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