quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Tronco de Natal

Ingredientes para a massa:
6 claras
4 gemas
100gr açúcar
170gr farinha
1 c.(chá) fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
400gr manteiga
2c (sopa) açúcar
40gr cacau em pó

Preparação:
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com o manteiga. Ligue o forno a 180ºC.
Prepare a massa: Bata as claras em castelo e adicione-lhes aos poucos o açúcar. Junte as gemas e por fim envolva a farinha e o fermento.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho. Desenforme sobre um pano, enrole em forma de torta e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Bata a manteiga com o açúcar e o cacau até ficar uma mistura homogénea. Barre a massa com o creme e volte a enrolar em forma de torta. Cubra-a com o restante creme e decore a gosto.

1 comentário:

  1. Um tronco bem apetitoso e apropriado ao tempo que passamos!
    Continuação de Boas-Festas.

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