domingo, 15 de janeiro de 2012

Muffins salgados

Cá por casa gostamos muito de fazer este tipo de petiscos especialmente para comer num picnic ou em dias de sessão de filmes ou futebol sentados no sofá da sala...

Ingredientes:
 225 g de farinha
1 colher (chá) de sal fino
2 ovos
80 g de manteiga derretida
1 iogurte natural
2 dl de leite
fiambre
azeitonas pretas descaroçadas
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de orégãos picados
sal


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar o fiambre em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Reservar. Misturar a farinha com o sal fino e reservar.
À parte, bater ligeiramente os ovos. Juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
Adicionar a mistura de sal e farinha de uma vez. Misturar só um pouquinho com o auxílio de uma colher (a presença de grumos é normal).
Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno, a 190ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.
Deixar amornar e desenformar.


1 comentário:

  1. Já estou à algum tempo para experimentar fazer muffins salgados, mas aqui em casa não são todos fãs dste petiscos... Anyway, estes ficaram deliciosos :).

    ResponderEliminar