Ingredientes:
225 g de farinha
1 colher (chá) de sal fino
2 ovos
80 g de manteiga derretida
1 iogurte natural
2 dl de leite
fiambre
azeitonas pretas descaroçadas
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de orégãos picados
sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar o fiambre em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Reservar. Misturar a farinha com o sal fino e reservar.
À parte, bater ligeiramente os ovos. Juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
Adicionar a mistura de sal e farinha de uma vez. Misturar só um pouquinho com o auxílio de uma colher (a presença de grumos é normal).
Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno, a 190ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Já estou à algum tempo para experimentar fazer muffins salgados, mas aqui em casa não são todos fãs dste petiscos... Anyway, estes ficaram deliciosos :).
ResponderEliminar