domingo, 25 de março de 2012

Pescada no forno com batatas Hasselback e migas de grelos

Eu adoro peixe no forno com batatas por isso quando vi a receita destas batatas não resisti a experimentar confecioná-las juntamente com peixe.. tem algumas alterações ao original.


Ingredientes:
Batatas
Pescada
Azeite
Manteiga
Alho em pó
Alecrim
Grelos
Sobras de pão duro
Sal

Preparação:

Lave bem as batatas e corte-as com a ajuda de uma colher ficando com o efeito acordeão. Leve-as a cozer durante 5 minutos.
Num pirex coloque o peixe e as batatas. Coloque bocadinhos de manteiga entre as tiras das batatas. Regue com azeite e polvilhe com sal, alecrim e alho em pó.
Leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o liquido para não ficarem secas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e alho em pó. Salteie os grelos que foram previamente cozidos em água com sal. Junte o pão esfarelado e regue com alguma água da cozedura.
Sirva.

1 comentário:

  1. Essas batatas são um óptimo acompanhamento quer para carne ou para peixe.
    Ou até mesmo para se comerem assim simples!

    ResponderEliminar