Risotto de alheira e grelos
Encontrei esta dica aqui e resolvi experimentar. Experimentem também... é uma verdadeira delícia.
2 alheiras de caça
110g de feijão encarnado cozido
3 e 1/2 chávenas de café de arroz para risotto
½ molho de grelos
1 cebola grande
1 dl vinho branco
Caldo de legumes dissovido em água q.b.
Azeite q.b.
1 dl de natas
Pimenta acabada de moer
Preparação
Lavar e cozer os grelos durante 20 minutos com a panela destapada. Quando estiverem cozidos retirar da água e passar por água fria. Picar finamente e reservar.
Tirar a casca às alheiras, cortá-las em pedaços e salteá-las num pouco de azeite até estarem desfeitas.
Num tacho, refogar a cebola picada no azeite. Juntar o arroz e quando estiver translúcido juntar o vinho e deixar evaporar. Começar a adicionar o caldo de legumes. O caldo deve estar sempre quente, juntando-se ao arroz a pouco e pouco, à medida que vai evaporando. Juntar os grelos e a alheira. Quanto faltarem uns 5 minutos para finalizar a cozedura do arroz (o risotto leva 18 minutos a cozer), juntar o feijão cozido. Finalizar o risoto com as natas. Verificar o sal e temperar com pimenta moída na altura. Atenção que o risoto deve ficar cremoso. Servir imediatamente.
2 comentários:
Nunca comi Risoto!! esta foto esta EXCELENTE que fominha!
Ummmm mais uma para a minha colecçao!!
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