segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Risotto de legumes


½ couve lombarda
1 cenoura
1 cebola
Azeite q.b.
Margarina q.b.
1 folha de louro
300 g de arroz carnaroli
1,5 dl de espumante
2 cubos de caldo de galinha
8 dl de água
80 g de queijo parmesão

Corte a couve lombarda em juliana, lave e escorra. Pele e corte em cubinhos a cenoura. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar num tacho com o azeite e a margarina. Junte a folha de louro. Quando a cebola estiver cozida, junte a cenoura e a couve e deixe suar cerca de 15 minutos. Adicione o arroz e deixe "fritar" até estar translúcido. Mexa e regue com o espumante. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água a ferver. Deixe cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente e juntando um pouco de caldo de galinha sempre que começar a secar. Passados cerca de 15/18 está pronto. Nessa altura, adicione o queijo parmesão, ralado ou cortado em lâminas finas e mexa. Sirva imediatamente.

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