Feijoada de gambas
2 cebolas médias
2 dentes alho grandes
Azeite
300g abóbora
2 tomates médios maduros pelados e picados
vinho branco
700g gambas
Presunto cozido
Sal e pimentas (mistura de 5 pimentas+cayenne)
Salsa
Preparação
Na véspera, coloque o feijão de molho. No próprio dia, coza-o na panela de pressão, por 15/20 minutos em água abundante temperada com sal, pimenta e meia cebola. Escorra-o e reserve a água.
Refogue a cebola e os dentes de alho, picados, no azeite. Corte a abóbora em cubinhos, junte-os ao refogado e envolva. Deixe cozinhar.
Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Finalmente acrescente as gambas e o feijão. Se achar necessário adicione um pouco da água da cozedura do feijão. Deixe cozinhar por 10/15 minutos e sirva polvilhada com salsa e o presunto.
3 comentários:
Vou fazer esta para o jantar!! Era para ser bacalhau mas mudei de ideias!!!
LOL Só tu Rosarinho!
Por acaso, foi o meu jantar de ontem, apesar do meu cunhado ter "refilado" por ser feijoada ao jantar :) Mas depois até repetiu, pois não é um prato pesado.
Só para dizer que no dia seguinte a feijoada estava ainda melhor ;)
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