Adoro as receitas da Nigella por serem tão deliciosas e simples de fazer. Comprei o livro há alguns meses e, só não o utilizo mais, pela dificuldade em arranjar alguns ingredientes. Esta receita não foi seguida à risca, adaptei alguns ingredientes.
1L gelado de noz
200g cookies com pepitas de chocolate
200g chocolate de leite com amendôas
1 chocolate Aero partido em pedaços
100gr de chocolate de culinária
100ml de natas
Preparação:
Deixe o gelado amaciar fora do frigorífico, até ficar bastante mole.
Forre uma forma de mola com película aderente, no fundo e nos lados de maneira a sobrar película no topo.
Pique grosseiramente o chocolate Aero, o chocolate de leite com amêndoas e as cookies.
Deite o gelado numa taça e misture o preparado anterior, não esquecendo de reservar cerca de 50g para polvilhar o bolo antes de servir.
Verta o preparado para a forma e leve ao congelador cerca de 4h (pelo menos).
Para o molho, derreta o chocolate em lume brando, juntamente com as natas.
Cerca de 15 minutos antes de servir, retire o gelado do congelador e coloque-o no prato do serviço.
Polvilhe com a mistura reservada e sirva juntamente com o molho de chocolate e natas.
Que óptimo aspecto!!! Também sou fã das receitas da Nigella...
ResponderEliminarBjs....
Que bom aspecto tem o bolo!
ResponderEliminar