sábado, 15 de maio de 2010
Favas com ovos escalfados
700 g de favas
4 fatias paio alentejano
1/2 morcela
bacon em cubos
4 ovos
2 cebolas
1 dente de alho grande
Azeite
Alho
coentros
hortelã
± 1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
água
pimenta
Preparação:
Descasque as favas.
Descasque as cebolas e pique-as finamente.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o dente de alho e refogue. Adicione o bacon e deixe tomar gosto. Faça um ramo de cheiros com os coentros e a hortelã e ate-os num molho.
Quando a cebola começar a alourar adicione as favas descascadas, o ramo de cheiros e a morcela. Regue com o vinho branco, junte o cubo de caldo de galinha, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos. Se achar necessário, junte um pouco de água quente às favas para não as deixar secar. Entretanto tire a pele ao paio e corte-o em fatias.
Quando as favas estiverem quase prontas, abra um ovo de cada vez e deite-os no meio das favas à medida que vai abrindo espaço com a ajuda de uma colher de pau. Junte as fatias de paio e tempere com pimenta moída na altura. Tape o tacho e deixe cozinhar até as claras estarem coaguladas.
Retire o ramo de cheiros e adicione mais coentros e hortelã acabados de picar.
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