domingo, 30 de maio de 2010

Peitos de frango marinados com cuscuz de legumes


Não sou grande apreciadora de cuscuz, excepto confeccionado desta forma. Acho que fica mesmo saboroso.
Para o cuscuz:
400g cuscuz
400ml de caldo de legumes a ferver (usei Knorr natura)
25 ml azeite
1 chalota picada
1 dente alho picado
2 cenouras fatiadas finamente
50g azeitonas verdes sem caroço
50g pistachos sem sal tostados ligeiramente picados
4 colheres sopa coentros picados
Sal e pimenta q.b.
Para o frango:
4 peitos de frango cortados ao meio
raspa de 1 limão
2 dentes alho
1 pitada de canela em pó
1 folha de louro
1 c. chá cominhos em pó
2 c. sopa de talos de coentros
2 c. chá pimentão doce
50 ml azeite
Preparação:
Num almofariz esmague todos os ingredientes para o frango, excepto o azeite e os peitos de frango. Vá juntando o azeite em fio até obter uma pasta grossa.
Cubra os peitos de frango com o preparado anterior e deixe no frigorifico 1h a apurar.
Para o cuscuz, num tacho aqueça 2 colheres sopa de azeite, junte a chalota e o alho picado e refogue 3 a 4 minutos.
Adicione a cenoura e refogue mais 2 minutos. Numa taça grande junte o cuscuz e cubra com o resto do azeite, misture bem até os grãos de cuscuz ficarem bem untados com o azeite. Junte o refogado, as azeitonas e os pistachos.
Cubra com o caldo de legumes e tape a taça com película aderente. Aguarde 5 minutos. Retire a película e mexa bem o cuscuz com um garfo, rectifique os temperos e junte os coentros.
Raspe bem a marinada do frango, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e frite os peitos em lume brando. Cerca de 4 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta e sirva com o cuscuz morno.

6 comentários:

Lisa

Deve ser saboroso.
Eu adoro cuscus :) de qualquer maneira.
Bjs

Isabel Salvador

Pipoca que belos peitaços.e o aocmpanhemto até soube muito emlhor,jinhosss

maria silva

Olá adorei visitar este blog á aqui de tudo um pouco vou voltar ja estou a seguir , parabens a todos os menbros de este blog

Pecados da mesa

Oi;
Muito obrigada pela sua retribuição em me visitar em pecados da mesa.
Aiiiii que delícia de cuscuz.
Beijo!!!

Maria Paula -BRASIL

Catarina

Outro prato que parece muito fácil de preparar!
Outra receita para a semana!

Luisa Alexandra

Eu gosto bastante de cuscuz, acho um acompanhamento excelente!

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