sábado, 29 de maio de 2010

Peixe espada grelhado com molho de alho e cebola

Esta receita é inteiramente dedicada à Deusa Rosarinho. Há cerca de 11 anos (pelo menos) que eu não conseguia comer este peixe... após uma breve descrição dela, a vontade voltou e ei-lo :)


2 postas de peixe-espada preto
2 batatas
1/2 couve lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Salsa q.b.
1 colher café de colorau
Sumo de 1 limão
Sal q.b.

Tempere as postas de peixe-espada preto com sal e o sumo do limão e deixe marinar cerca de 2h.
Coza as batatas e a couve, enquanto grelha o peixe (não esquecer que a grelha deverá estar bem quente).

Para o molho:
Pique os alhos, a cebola e a salsa. Adicione o azeite e o vinagre. Junte a colher de café de colorau. Quando o peixe e os legumes estiverem prontos, leve este molho ao lume num púcaro e deixe ferver cerca de 2 minutos. Sirva o peixe e os legumes regados com o molho.

5 comentários:

Isabel Salvador

E que belo molho diferente,jinhosss

www.culinariasaborecor.com

Que maravilha de peixinho,esse acompanhamento com batatas e esse molho ficou dez.beijinhos. Não conhecia seu blog, adorei e vou ficando ta. beijinhos

http://culinariasaborecor.blogspot.com

http://culinariadosamigos.blogspot.com

Xana Bértolo

Gostei imenso deste molho :)... o peixinho deve ficar bem suculento...
beijoca

Pecados da mesa

Olá;
Eu vim aqui passear e adorei você e o seu blog. Vou te seguir.
Que receita deliciosa!!!
Eu te convido para me conhecer no Brasil e cometer pecados da mesa.
Beijo!!!

Maria Paula

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