Frango com laranja
2 bifes de frango do campo
2 laranjas
Azeite
2 dentes algo esmagados e fatiados
Cebolinho
Sal e pimenta q.b.
Faça uma marinada com o sumo das laranjas e tempere os bifes com os dentes de alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto cerca de 6h (eu fiz de manhã para comer ao jantar).
Aqueça um bocadinho de azeite numa frigideira anti-aderente, escorra a carne da marinada, reservando-a, e core os bifinhos dos 2 lados.
Retire os bifes, coloque num tabuleiro com a marinada reservada, polvilhe com cebolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos. Se quiser enfeite com rodelas de laranja.
Servi com arroz de passas e pinhões.
2 comentários:
Óptimo aspecto! Neste tempo mais quente a carne de perú ou frango, por ser mais leve, é bastante mais apetecível! E a laranja dá aquele toque exótico delicioso!
E, "neste tempo" de crise, é uma boa alternativa ao pato, sempre mais carote!!!
bjs
(ju)
Enviar um comentário