sábado, 17 de julho de 2010

Muffins de mirtilos

Esta receita é uma perdição. O sabor é divino, o aspecto é que nem por isso... segui à risca mas em vez de crescer em altura, os muffins cresceram para os lados :( Para a próxima não vou encher tanto as forminhas... Foi retirada daqui.

1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de óleo vegetal
1 ovo
1/3 de chávena de leite
1 chávena de mirtilos frescos

Cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro de muffins ou em formas individuais, coloque forminhas de papel. Misture depois a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Junte os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, junte um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar bastante espessa.
Encha as formas mesmo até cima para conseguir muffins com aquele efeito de "cogumelo" (creio que devo ter enchido demasiado....).
Entretanto faça a cobertura: misture com um garfo a manteiga com o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas e espalhe-as generosamente por cima dos muffins.
Leve depois ao forno já quente, e deixe cozinhar cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.

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