sábado, 17 de julho de 2010

Salada de arroz amarelo com fiambre, bacon e cogumelos

A ideia era fazer uma salada de véspera para levar para um piquenique que afinal, acabou por não se realizar... Foi inspirada aqui mas fiz algumas alterações.

2 chávenas de café de Arroz vaporizado
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de açafrão das índias
1/2 colher de café de corante alimentar amarelo em pó
1/2 colher de café de noz moscada
pimenta
sal
azeite
1 latinha pequena de milho doce
1 lata de ervilhas
cogumelos frescos de várias qualidades
150 gr de bacon em cubinhos
4 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas em pedaços
1 cenoura ralada
2 tomates em cubinhos
1 fatia fiambre grossa em cubos
1/2 chávena de chá de salsa picada
1/2 chávena de chá de coentros picados
Azeite

Preparação:

Comece por levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal, pimenta, um fio de azeite e as restantes especiarias e corante. Quando a água levantar fervura, junte o arroz. Deixe cozinhar como se estivesse a cozer massa, e quando estiver cozido escorra e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira anti aderente ao lume e frite aí o bacon. Quando estiver douradinho e crocante, retire a gordura em excesso que entretanto se formou e salteie juntamente com o bacon os cogumelos laminados. Retire e escorra sobre papel absorvente.
Numa taça grande junte o milho, as ervilhas, o fiambre, a cenoura ralada, os tomate em cubos, as azeitonas a salsa e os coentros. Junte o arroz e a mistura de cogumelos e bacon.
Misture bem, regue com azeite e misture novamente.
Tape e leve ao frigorífico.

1 comentário: