2 postas de bacalhau (coloquei um rabo e uma posta)
8 a 10 batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Cozem-se as batatas com o bacalhau e escorre-se.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se até estar bem desfeito.
Passam-se as batatas pelo passe-vite (gosto que estejam bem macias, quase desfeitas).
Junta-se as batatas ao bacalhau, a cebola e a salsa, mexe-se bem e tempera-se com pimenta (se necessário rectifica-se com sal).
Juntam-se os ovos e amassa-se muito bem.
Moldam-se os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.
Acompanha-se com um arroz de tomate.
Que saudades de uns belos pasteis de bacalhau :(
ResponderEliminarbjs
Lisa, não fazes por causa dos ovos? Será que se substituires os ovos por leite não ficaria bom?... :P
ResponderEliminarDeixei estas comidas por causa dos ovos... será que dão para substituir?
ResponderEliminarBjs
É um petisco ao qual nunca digo k não :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu diria para experimentares com umas sobras de bacalhau cozido ;)
ResponderEliminarOlha foi o que comi no restuarante Ilha do Arroz na comporta quando estive aí. Soube-me que foi uma maravilha:)
ResponderEliminar