sábado, 17 de julho de 2010

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate

2 postas de bacalhau (coloquei um rabo e uma posta)
8 a 10 batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Cozem-se as batatas com o bacalhau e escorre-se.

Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e desfia-se até estar bem desfeito.

Passam-se as batatas pelo passe-vite (gosto que estejam bem macias, quase desfeitas).

Junta-se as batatas ao bacalhau, a cebola e a salsa, mexe-se bem e tempera-se com pimenta (se necessário rectifica-se com sal).

Juntam-se os ovos e amassa-se muito bem.

Moldam-se os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente.

Acompanha-se com um arroz de tomate.

6 comentários:

  1. Que saudades de uns belos pasteis de bacalhau :(
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Lisa, não fazes por causa dos ovos? Será que se substituires os ovos por leite não ficaria bom?... :P

    ResponderEliminar
  3. Deixei estas comidas por causa dos ovos... será que dão para substituir?
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. É um petisco ao qual nunca digo k não :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu diria para experimentares com umas sobras de bacalhau cozido ;)

    ResponderEliminar
  6. Olha foi o que comi no restuarante Ilha do Arroz na comporta quando estive aí. Soube-me que foi uma maravilha:)

    ResponderEliminar