Pescada frita com arroz de tomate
Estou tão farta de festas que, ultimamente, só me tem apetecido coisas simples, mas nem por isso menos apetitosas. É o caso desta pescadinha com arroz de tomate.
(2 pessoas)
4 postas de pescada para fritar
Arroz carolino (2 chávenas de café)
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Tomate grande bem maduro
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Tomate grande bem maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
Salsa
Salsa
Óleo para fritar
Sumo de 1 limão
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho. Quando começarem a aloirar, deita-se o tomate partido em pequenos cubinhos e a polpa de tomate. Deixa-se tomar o gosto.
Deita-se água quente (3 medidas para uma de arroz) e deixa-se levantar fervura. Coloca-se o arroz e deixa-se cozinhar. Rectificar temperos.
No final adiciona-se a salsa picadinha.
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho. Quando começarem a aloirar, deita-se o tomate partido em pequenos cubinhos e a polpa de tomate. Deixa-se tomar o gosto.
Deita-se água quente (3 medidas para uma de arroz) e deixa-se levantar fervura. Coloca-se o arroz e deixa-se cozinhar. Rectificar temperos.
No final adiciona-se a salsa picadinha.
Temperam-se as postas de pescada com um bocadinho de sal, pimenta e sumo de 1 limão. Deixa-se marinar cerca de 45 minutos.
Passam-se as postas por farinha de milho e levam-se a fritar em óleo bem quente. Escorre-se sobre papel absorvente e serve-se de imediato com o arroz.
4 comentários:
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