segunda-feira, 19 de abril de 2010

Sopa de feijão branco e couve lombarda

A foto não faz jus, mas a sopa era uma pequena maravilha :)

1 lata grande de feijão branco cozido
2 alhos franceses
1 cabeça de nabo grande
2 fatias pequenas de abóbora
1 batata grande
1 courgette grande
4 cebolas médias
massinha cotovelos
1/2 de couve lombarda cortada em juliana
2 cubos de caldo de carne
água q.b.
Azeite
sal q.b.

Preparação:

Numa panela deitam-se os alhos franceses, o nabo, a abóbora, a courgette, 2/3 da lata de feijão branco e a batata cortados em cubos. Cobre-se de água e deixa-se cozer. Faz-se o puré.
Cortam-se as cebolas às meias-luas finas e faz-se um refogado leve (até a cebola estar translúcida) juntamente com o azeite.
Corta-se o lombardo em juliana e adiciona-se ao puré, bem como as massinhas. Deixa-se cozer e adiciona-se-lhe os caldos de carne.
Depois, da massinha e da couve estarem cozidas, junta-se a cebola refogada e o que restou da lata de feijão. Ferve mais 3 minutos e está pronta a servir.

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