O meu marido fez anos na 2ª feira. Este foi o prato principal. Vale a pena ligar o forno para saborear esta delícia :D
4 postas de bacalhau demolhado
6 dl de leite
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura
300 g de miolo de camarão cozido
Margarina e zzeite q.b.
1 colher de sopa de Maizena
sal
pimenta
noz moscada
Batatas
pão ralado
Coentros picados
Preparação:
Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem em água corrente.
Descasque e pique a cebola. Pele a cenoura e rale-a em juliana.
4 postas de bacalhau demolhado
6 dl de leite
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura
300 g de miolo de camarão cozido
Margarina e zzeite q.b.
1 colher de sopa de Maizena
sal
pimenta
noz moscada
Batatas
pão ralado
Coentros picados
Preparação:
Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem em água corrente.
Descasque e pique a cebola. Pele a cenoura e rale-a em juliana.
Leve a margarina a derreter, juntamente com o azeite num tacho. Junte os legumes, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, até o alho francês estar quase macio. Adicione o miolo de camarão já cozido e deixe o alho francês ficar macio .
Entretanto, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grandes.
Polvilhe o estufado de legumes e camarão com a Maizena, mexa e regue com 2,5 dl do leite de cozer o bacalhau. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando.
Enquanto isso, coza as batatas e passe-as pelo passe-vite. Prepare o puré de batata com o restante leite e um pouco de margarina.
Disponha o puré de batata a toda a volta, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com azeite. No meio, coloque as lascas de bacalhau misturadas com os coentros picados e cubra com o preparado de legumes. Polvilhe tudo com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
acho que não tinha dado parabens ao teu marido.
ResponderEliminarBem este bacalhau.....
Vou fazer este para amanha ao almoço!! nhamiiii!
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