quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolinhas/croquetes de alheira com grão





Igredientes:

1 alheira
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola
1 lata pequena de grão ( 400gr)
Sal
Pimenta
Coentros
2 colheres de sopa de farinha

Refogar a cebola na margarina e juntar de seguida a alheira sem pele. Ir esmagando com um garfo ou colher de pau e formar uma pasta. Deixar estar ao lume durante 10 minutos e ir mexendo sempre.
Numa misturadora ou na bimby colocar o grão e a pasta de alheira, um pouco de sal e pimenta e coentros picados e as colheres de farinha.
Triturar tudo.
Se a pasta estiver mole voltar a frigideira para secar um pouco.
Formar bolinhas ou croquetes e passar por farinha e ovo e levar a fritar em óleo bem quente.
Eu optei por passar apenas por pao ralado e fritei na actifry sem gordura.

3 comentários:

Tatiana

Amiga eu não faço idéia do que seja alheira mas parece muito bom!
:))

Rosarinho

Alheira é....muita bom!!!!
é um enchido mas de carne de frango ou de outra ave, as mais famosas sao as alheiras de mirandela e estao a venda em qualquer supermercado.
São óptimas fritas e acompanhadas de arroz e ovo estrelado ou numa variedade imensa de coisas tipo croquetes ou recheio de rolos de carnes ou mini trouxas de massa folhada...

ManasEcompanhia

Mas as melhores são as de Bragança!!! LOL
Hoje em dia, há alheiras de tudo (até de bacalhau), mas as originais são de frango... Fritas é que não!!! Poupa-me... Prefiro grelhadas, sem qualquer gordura, pois elas já a têm q.b....

A propósito, gostei da tua variedade!
ju

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