quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolinhas/croquetes de alheira com grão





Igredientes:

1 alheira
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola
1 lata pequena de grão ( 400gr)
Sal
Pimenta
Coentros
2 colheres de sopa de farinha

Refogar a cebola na margarina e juntar de seguida a alheira sem pele. Ir esmagando com um garfo ou colher de pau e formar uma pasta. Deixar estar ao lume durante 10 minutos e ir mexendo sempre.
Numa misturadora ou na bimby colocar o grão e a pasta de alheira, um pouco de sal e pimenta e coentros picados e as colheres de farinha.
Triturar tudo.
Se a pasta estiver mole voltar a frigideira para secar um pouco.
Formar bolinhas ou croquetes e passar por farinha e ovo e levar a fritar em óleo bem quente.
Eu optei por passar apenas por pao ralado e fritei na actifry sem gordura.

3 comentários:

Tati - Panelaterapia

Amiga eu não faço idéia do que seja alheira mas parece muito bom!
:))

Rosarinho

Alheira é....muita bom!!!!
é um enchido mas de carne de frango ou de outra ave, as mais famosas sao as alheiras de mirandela e estao a venda em qualquer supermercado.
São óptimas fritas e acompanhadas de arroz e ovo estrelado ou numa variedade imensa de coisas tipo croquetes ou recheio de rolos de carnes ou mini trouxas de massa folhada...

manas&companhia

Mas as melhores são as de Bragança!!! LOL
Hoje em dia, há alheiras de tudo (até de bacalhau), mas as originais são de frango... Fritas é que não!!! Poupa-me... Prefiro grelhadas, sem qualquer gordura, pois elas já a têm q.b....

A propósito, gostei da tua variedade!
ju

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