quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Jardineira à portuguesa

800g de carne de vitela cortada em cubos
batatas cortadas em cubos
2 cenouras grandes cortadas em quartos
200g de feijão verde cortado em pedaços
Ervilhas q.b. (usei congeladas)
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro pelado
140g de polpa de tomate
150ml de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
salsa fresca picada q.b.

Preparação:

Comece por triturar o tomate pelado, juntamente com a polpa de tomate.

Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola com os alhos picadinhos até esta, estar mole e transparente. Juntar o preparado de tomate e o vinho branco e deixar envolver os sabores cerca de 2 minutos.

Adicione os cubos de carne e o louro. Envolva e cozinhe em lume médio cerca de 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Reduzir o lume para o mínimo e tapar o tacho. Deixe a carne cozinhar durante aproximadamente 1h50.

Junte as batatas, a cenoura, o feijão verde e as ervilhas e envolva muito bem. Se necessário junte um bocadinho de água quente. Rectifique os temperos.
Aumente o lume até começar a ferver de novo e depois tape o tacho e volte a reduziro lume até os legumes estarem cozidos.

Polvilhe generosamente com salsa picada e sirva.

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