quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Migas de espargos

1 molho de espargos verdes
800g pão de centeio fatiado
3 dentes de alho
1,5 dl azeite
2 gemas

Descasque os espargos e coza-os durante 5 minutos em água temperada com sal. Escorra a água e reserve-a.
Corte os espargos em rodelinhas, reservando as pontas. Parta o pão em pedaços, coloque dentro de uma taça e cubra com a água da cozedura dos espargos. Reserve. Escorra o pão e desfaça-o com uma colher.
Ligue o forno a 190º. Pique 3 dentes de alho e refogue-os em 1dl azeite. Junte os espargos e o pão. Rectifique o sal e envolva. Adicione as gemas e envolva.
Divida as migas em 4 partes e dê-lhes a forma de uma espécie de rolo (omoleta). Coloque-as num tabuleiro, regue com o restante azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.

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