quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Carne de novilho no forno com molho de tomate e mostarda

8 dentes de alho
Margarina q.b.
1 kg de lombo de vaca
sal
mistura de 5 pimentas acabadas de moer
2 colheres de sopa de óregãos
1 cálice de vinho da Madeira

Molho:

1 c. sopa mostarda
100g manteiga
1 c. sopa polpa tomate
1 folha de louro
1 dl vinho branco
Sal q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho finamente e aloure ligeiramente num tacho com a margarina.
Junte o lombo de vaca e aloure de todos os lados, sobre lume forte. Retire o lombo para um tabuleiro de forno, tempere com sal e a mistura de pimentas, polvilhe com os orégãos e regue com a gordura em que salteou a carne e o vinho da Madeira.
Leve a carne a assar a 180° C até a carne estar mais ou menos passada, conforme o gosto.

Molho de tomate e mostarda:

Retire um pouco da gordura onde alourou a carne, junte o louro, o vinho, a polpa de tomate e a mostarda e deixe reduzir. Adicione a manteiga, tempere com sal e envolva.

Acompanhei a carne com migas de espargos.

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