4 codornizes
1 c. sobremesa de Vinha de Alho
1 cebola cortada em rodelas finas
0,75dl de vinho branco
1 c. sopa banha
1 pitada de tabasco
1 ervas de Provence a gosto
sal q.b.
Preparação:
Tempere as codornizes com a vinha de alho dissolvida em 0,5 dl de vinho branco.
Deixe repousar cerca de 2 horas no frio.
Pouco antes de servir, derreta a banha e frite nela as codornizes, virando de todos os lados para que fritem, até estarem loirinhas.
Depois de fritas retire-as do lume e, à gordura em que fritaram junte a cebola.
Quando a cebola estiver transparente junte-lhe o restante vinho branco e deixe evaporar.
Por fim, adicione o tabasco e as ervas a gosto.
Regue as codornizes com este molho.
Servi com arroz integral, mas devem ficar óptimas com umas batatinhas fritas ;)
Olá Pipoca e Deusas do manjar ^^
ResponderEliminarTem aspecto saboroso, faz crescer água na boca só de olhar LOL.
Batatas fritas para acompanhar não recomendaria, mas dada a quantidade de molho visível, talvez um puré de batata ou mesmo uma açorda como sugestão.
Continuem a partilhar que as visitas agradecem (de vez em quando recomendo a pessoas amigas a excelência do blog)
abraço amigo :)
Um puré de batata parece-me uma excelente sugestão. Obrigada pela visita ;)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei o seu blog,tem ótimas receitas pena não poder fazer e comer pois estou de dieta.Beijos
ResponderEliminarObrigada Rosa. Tentarei ainda hoje colocar 2 receitas óptimas para dieta: 2 saladas simples mas saborosas ;)
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