quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Salmão gratinado com legumes


3 lombos de salmão
Sumo de 1 limão e de uma lima
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette
1 batata
1 dl azeite
1 c. sopa queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
1 embalagem de bechamel (eu prefiro caseiro)
Preparação:
Corte o salmão em cubos e tempere com o sumo do limão, lima, sal e pimenta q.b. Deixe marinar algumas horas.
Prepare o bechamel, conforme descrito abaixo.
Corte a cebola e o alho em fatias, e as cenouras, a courgette e a batata em cubos.
Refogue os legumes no azeite, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estarem macios mas firmes.
Ligue o forno a 180º.
Verta o molho sobre os legumes e envolva. Retire-os e coloque num tabuleiro. Escorra o salmão e coloque por cima dos legumes. Polvilhe com queijo ralado e leve a meio do forno cerca de 25 minutos. Retire e sirva.

Molho Bechamel
40g de manteiga
30g de farinha
1/2 l de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada
Preparação:
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se-lhe a farinha e adiciona-se o leite, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se do lume e tempera-se.

3 comentários:

Luisa Alexandra

Gostei!

Xana Bértolo

Tenho uma receita bem parecida para testar há uns tempos :)... Está excelente..
beijoca

Anónimo

Execelente meninas:) Vai ser o meu jantar logo à noite:)

Ass : jo&xande&babs

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