Taça tricolor gelada
Ontem tive de fazer uma sobremesa à pressão. Inspirei-me na Mulher Moderna de Agosto e saiu uma sobremesa bastante agradável :)
150g açúcar
40g farinha (usei 20g farinha normal+20g custard)
2 ovos
2 gemas
5dl leite meio gordo
1/2 casca limão
1 pau de canela
1 pitada de canela em pó
200g morangos
Gelado de chocolate com pedacinhos de chocolate q.b.
Preparação:
Prepare o creme: Junte o açúcar, a farinha, a pitada de canela, os ovos e as gemas. Mexa bem e adicione o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire do lume e elimine o pau de canela e a casca do limão. Deixe arrefecer.
Arranje os morangos e corte-os em pedaços. Coloque alternadamente uma camada de gelado, uma camada de morangos, e uma camada de creme. Enfeite a gosto com os morangos restantes. Sirva fresquinha.
2 comentários:
Epá mesmo digna dos Deuses,bjs
que delícia pipoca!!!
Adorei....
bjim
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Enviar um comentário