terça-feira, 5 de outubro de 2010

Caril de peixe e camarão

Gostei muito do resultado deste caril. E faz-se em menos de nada ;) A receita veio daqui.

3 c. azeite
1 Cebola picada
2 Dentes alho fatiados
Raspa de 2 limas
1 Malagueta vermelha sem sementes e picada
1 c. chá de coentros moídos
2 c. chá de caril fraco
¼ c. chá de açafrão das Índias
2 c. sopa de sementes de mostarda preta
400ml de leite de coco
1 Caldo de peixe
450g de filetes de peixe branco grosso, cortados em bocados de 2 cm aproximadamente
400g de camarões cozidos e descascados
3 Colheres de sopa de coentros picados
Arroz basmati para servir

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola, o alho, a raspa de lima e as malaguetas. Cozinhe, mexendo sempre até a cebola ficar mole.

Adicione as especiarias, cozinhe, mexendo durante 1 minuto, junte o leite de coco e deixe borbulhar durante 4 minutos.

Adicione o caldo de peixe e mexa até estar quente. Junte o peixe, baixe o lume e cozinhe por mais 3 minutos, até o peixe estar quase cozinhado.

Adicione o camarão e os coentros picados, misture. Sirva o caril de peixe com arroz basmati.

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