quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Embrulhinhos de porco e bacon com alecrim

Mais uma simples e saborosa receita que veio daqui.


4 pedaços de carne de porco com cerca de 120g cada
8 fatias de bacon
4 pedacinhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
2/3 c. chá de massa de alho
2/3 c. sopa de massa de pimentão
65ml vinho branco

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta (cuidado com o sal, pois o bacon já é bastante salgado). Envolva cada pedaço de carne em duas fatias de bacon, fazendo depois um embrulho com fio de cozinha de modo a prender a carne com o bacon. Coloque depois um pedacinho de alecrim preso no fio, ao centro.

Misture a massa de pimentão e de alho ao vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Disponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, regue com a mistura de vinho e tape com papel de alumínio. (Se desejar pode fazer esta preparação de véspera, guardando assim no frigorífico)
Leve a assar tapado com o papel de alumínio em forno moderado (180ºC) durante 1h30 a 2h. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco o bacon.
Coloque a carne num prato de servir.

Acompanhei com gnocchi, com molho de tomate e presunto (fiz um refogado com alho e cebola, adicionei um tomate maduro e umas tirinhas de presunto. Juntei uma colher de sobremesa de Maizena, um bocadinho de leite, mexi e juntei os gnocchi já cozidos.)

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