sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Feijoada à brasileira




Há muito que tinha vontade de fazer feijoada à brasileira.
Em Portugal é extremamente difícil (senão mesmo impossível) encontrar a famosa carne seca. Por isso, aguardei que a minha irmã e o namorado fossem ao Brasil e me trouxessem um "Kit de feijoada à brasileira" :)
O resultado foi muito positivo. Adoramos e queremos repetir em breve!
O meu muito obrigada, às meninas brasileiras (Tatiana e Sue) que me deram dicas. Sem elas teria sido impossível, chegar a esta maravilha ;)
Feijoada

Carnes (mais ou menos 200 gr. de carne por pessoa):
• Salgadas: costela, carne seca, lombo salgado e bacon
• Enchidos: linguiça calabresa, linguiça portuguesa e paio
• Carne de vaca: músculo
• Pé de porco, orelha, rabo, etc.
3 Dentes de alho
2 malaguetas pequenas
2 Cebolas
Azeite
Louro
Coentros picados
2 tomates chucha
Bacon
1 Laranja
Feijão Preto (150g. por pessoa)

Um dia antes, coloque as carnes salgadas de molho em água limpa, dentro do frigorífico. Troque esta água pelo menos 6 vezes em 24 horas. Doze horas antes de começar a cozinhar, coloque os feijões de molho em água abundante.

Cozer as carnes numa panela separada do feijão (não se cozem os enchidos, esses vão junto com o feijão depois). Depois de cozida as carnes, verificar o sal e adicionar um pouco, se necessário.

Noutra panela, cozinhar o feijão sem sal, somente com 2 folhas de louro, mas não é para cozer completamente, é para ficar ainda meio durinho, tipo uns 10/15 minutos de cozedura, na panela de pressão.

Quando a carne estiver cozida (20 minutos na panela de pressão) e com o sal acertado, misturar as carnes no feijão (usar a água da cozedura do feijão), juntar os enchidos, acertar a água e vai tudo ao lume.

Entretanto, refogar o bacon com um bocadinho de nada de azeite e quando soltar a gordura, colocar as cebolas bem picadas, o alho e deixar refogar tudo. Juntar os tomates bem picados e os coentros, deixando refogar mais um pouco.

Juntar a mistura na panela da feijoada e deixar cozer até formar um caldo grosso e o feijão estar cozido.

Acompanhe com arroz branco.

Farofa

Farofa pré feita
Manteiga
½ Cebola

Picar bem a cebola. Depois refogar a cebola com manteiga. Quando estiver refogada juntar a farofa e um bocadinho de sal, deixando fritar um pouco na manteiga a farofa ficar meio crocante.

Couve mineira

200g preparado de caldo verde
2 dentes alho
Azeite
Bacon aos cubos

Cozer a couve com um pouco de sal. Fritar o alho picado e o bacon no azeite. Depois junte e salteie a couve no azeite que sobrar da fritura do alho e bacon.

Molho vinagrete

1 Tomate picado
1 Cebola picada
Salsa picada
Pimento vermelho aos quadrados pequenos
Vinagre e Azeite
Caldo da própria feijoada

Misturar tudo a gosto e servir numa tigela.

3 comentários:

Luisa Alexandra

Ficou com um aspecto muito bom!

Sue

Delícia!!! Depois do parto vou me aventurar na feijoada também!!!

beijinhos!

Tati - Panelaterapia

Que bom que você conseguiu!!!
E olha que ficou igualzinha a nossa mesmo! Deu água na boca!!!
Bjs

Manjar das Deusas   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP