domingo, 17 de outubro de 2010

Lasanha de alheira


2 alheiras de caça
2 cebolas
2 dentes alho
1dl azeite
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates
6 cogumelos Portobello
1dl vinho branco
6 dl bechamel
folhas de lasanha frescas
2 c. sopa queijo ralado
Sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Retire a pele às alheiras e esmague-as com um garfo e reserve.
Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Corte os pimentos em cubinhos e junte-os ao refogado. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o e adicione ao refogado. Lave os cogumelos, corte-os em bocados e junte ao tomate e pimentos.
Acrescente a alheira, tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e deixe reduzir.
Entretanto prepare o bechamel. Pode ver aqui a receita.
Junte então 1 dl de bechamel e deixe cozinhar 2 minutos. Rectifique os temperos e polvilhe generosamente com coentros.
Monte a lasanha num tabuleiro, intercalado as folhas de massa com o preparado de alheira e o molho bechamel. A última camada deverá ser de molho bechamel, polvilhado com o queijo ralado.
Vai ao forno 25 minutos e serve-se acompanhado de uma salada.

5 comentários:

Rosarinho

Conta tudo...ficou uma delicia nao ficou?? Tenho umas alheiras que devem chegar esta semana de PT...Ui vai ser um festim ;)

kika

Mas que grande tentação!! deve ser um espectaculo... bjks

Pipoca

Ficou de lamber os dedos ;)

Lisa

Ai ai Pipoca... isto não se faz :)

Luísa Alexandra

Uma sugestão diferente, mas muito apetitosa!

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